Behance Served Sites

Served is a collection of sites that showcase category specific content from Behance, the world's leading platform for creative professionals across all industries.

View All Served Sites →

Les bassins du Havres - Grand prix du Design 2011

Info
Statistics
Created:
Last Edited:
380
22
1
Description
Bureau des ventes du projet Les bassins du Havre
Share
  • BUREAU DES VENTES

    Implanté sur les anciens quais du canal Lachine, le projet de condominiums des Bassins du Havre est un projet unique, certifié LEED, où l’eau regagnera les terres. En effet, des bassins seront aménagés en guise de cours arrière; le citoyen sera donc en contact avec la nature en plein cœur de la ville. Il s’agit, en quelques sortes, d’un nouveau quartier en développement.

    Situé au coin des rues Séminaire et Ottawa, sur l’ancien terrain de Postes Canada, le bureau de ventes s’illustre avec force. Il regroupe un espace-ventes et 3 unités types, dont une maisonnette. Celle-ci se niche dans le volume noir identitaire du projet, en lien avec l’architecture industrielle navale du site, tout comme l’est la signalétique rouge surdimensionnée du logo. Les unités sont mises en vitrine grâce à des cadres massifs en façade. Il en est de même pour la mezzanine, qui symbolise la lanterne, et y guide les visiteurs.

    Le « quai » amène, depuis l’extérieur vers l’intérieur, les visiteurs à parcourir l’espace -vente. Leur parcours, à l’intérieur, est ponctué de bornes lumineuses qui informent sur le quartier, le LEED et le projet. La couleur noir utilisée et les surfaces en verre, miroitantes, font échos à la matérialité architecturale des futurs condos. L’espace-vente prend son envol à la double hauteur du secteur des échantillons : la vue de la mezzanine met en tension la ville et le canal par son positionnement stratégique sur le site.

    Il en résulte un espace ouvert, contemporain, qui met en valeur l’histoire industrielle de ce secteur de la ville.

    Ce projet a remporté le prix dans la catégories Bureaux des ventes aux Grands Prix du design 2011

  • Photos © Robert Bock

Comments: ( Comments )