Behance Served Sites

Served is a collection of sites that showcase category specific content from Behance, the world's leading platform for creative professionals across all industries.

View All Served Sites →

CRE | SEDE ADMINISTRATIVA CREA ★

Info
Statistics
Created:
Last Edited:
5476
73
2
Description
2010 - 2012 | CAMPINA GRANDE, PARAÍBA, BRASIL ★ 1º PREMIO EN CONCURSO NACIONAL CONSTRUIDO ------ UN EDIFICIO PERMEABLE, UNA PLAZA ABIERTA. El edificio genera espacios vacíos y se cubre por una piel permeable. Se conecta con el entorno cercano para así integrar edificio, plaza y ciudad. El aprovechamiento máximo de la tasa de ocupacion no impide una implantacion blanda y natural que promueve la presencia de patios, vacios y grandes aberturas. PATIOS ABIERTOS, permeables y con vegetación suspendida funcionan como “impluvium” (espejo de agua que recibe la de la lluvia). El conjunto proporciona el confort térmico necesario, ya que colabora a conservar la humedad del aire y equilibrar la temperatura. El confort se complementa con brises horizontales, que filtran el pasaje de sol de manera selectiva, transformando el hall en una plaza abierta. Una plaza cubierta con múltiples configuraciones y usos que puede ser utilizada para muestras, conferencias, reuniones o simple contemplación. La piel permeable no se asemeja a los edificios institucionales acristalados e impenetrables de las grandes ciudades. El conjunto (piel, patio y brises) se convierte en algo ambiguo y posibilita así dos lecturas: espacio interior o espacio exterior. IDENTIDAD COLECTIVA Las terminaciones pertenecen a nuestra identidad colectiva. Una pavimentación unificadora acompaña al caminante desde el exterior al interior del edificio. Un gran panel de madera local brinda al “espacio plaza” la cuota de calidez material deseada, elevando el carácter público de la institución. (Texto extraído de la Memoria del Concurso). ------ CONCURSO: StudioParalelo + MAAM Socios/Sócios: Luciano Andrades, Matías Carballal, Rochelle Castro, Andrés Gobba, Mauricio López, Silvio Machado, Álvaro Méndes. Equipo de proyecto / Equipe de projeto: Emiliano Etchegaray, Belén García, Gabriel Giambastiani, Aldo Lanzi, Sebastián Martínez, Nicolás Rudolph, Ken Sei Fong. PROYECTO EJECUTIVO: MV Arquitectos + StudioParalelo + MAAM RENDERS: MAMMEDIA ESTRUCTURA: FOTOGRAFÍAS: Leonardo Finotti ÁREA: 1800m2 ------
Share
  • CRE | SEDE ADMINISTRATIVA CREA-PB
    PARAÍBA, CAMPINA GRANDE, BRASIL | 2010
    ★ PRIMER PREMIO CONCURSO NACIONAL BRASIL
    CONSTRUIDO
  •  
    FOTOS OBRA:
  • UN EDIFICIO PERMEABLE, UNA PLAZA ABIERTA.
    El edificio genera espacios vacíos y se cubre por una piel permeable. Se conecta con el entorno cercano para así integrar edificio, plaza y ciudad.
    El aprovechamiento máximo de la tasa de ocupacion no impide una implantacion blanda y natural que promueve la presencia de patios, vacios y grandes aberturas.
    PATIOS ABIERTOS, permeables y con vegetación suspendida funcionan como “impluvium” (espejo de agua que recibe la de la lluvia). El conjunto proporciona el confort térmico necesario, ya que colabora a conservar la humedad del aire y equilibrar la temperatura.
    El confort se complementa con brises horizontales, que filtran el pasaje de sol de manera selectiva, transformando el hall en una plaza abierta. Una plaza cubierta con múltiples configuraciones y usos que puede ser utilizada para muestras, conferencias, reuniones o simple contemplación.
    La piel permeable no se asemeja a los edificios institucionales acristalados e impenetrables de las grandes ciudades. 
    El conjunto (piel, patio y brises) se convierte en algo ambiguo y posibilita así dos lecturas: espacio interior o espacio exterior.
     
    MONTAR MÁS QUE CONSTRUIR
    Las estrategias de montaje mediante la utilización de hormigón prefabricado permiten construir el edificio de manera más eficiente y controlada, a diferencia de la construcción convencional. La minimización de residuos de obra así como la optimización del tiempo de construcción la convierten en una opción ideal.
    La estructura - pilares, losas y brises horizontales –fue pensada para este tipo de construcción prefabricada. La sinceridad y la pertinencia del acabado (hormigón pre-fabricado) transmiten una imagen contemporánea, haciendo una relectura de la arquitectura moderna brasilera institucional (construida en gran parte en hormigón armado).
     
    IDENTIDAD COLECTIVA
    Las terminaciones pertenecen a nuestra identidad colectiva. Una pavimentación unificadora acompaña al caminante desde el exterior al interior del edificio. Un gran panel de madera local brinda al “espacio plaza” la cuota de calidez material deseada, elevando el carácter público de la institución.
  • CONCURSO: 
    StudioParalelo + MAAM

    Socios/Sócios: Luciano Andrades, Matías Carballal, Rochelle Castro, Andrés Gobba, Mauricio López, Silvio Machado, Álvaro Méndes.
     
    Equipo de proyecto / Equipe de projeto: Emiliano Etchegaray, Belén García, Gabriel Giambastiani, Aldo Lanzi, Sebastián Martínez, Nicolás Rudolph, Ken Sei Fong.  
     
    PROYECTO EJECUTIVO: 
    MV Arquitectos + StudioParalelo + MAAM
     
    RENDERS: MAMMEDIA
     
    ESTRUCTURA:
     
    FOTOGRAFÍAS: Leonardo Finotti
     
    ÁREA: 1800m2

Comments: ( Comments )